Простота и Пастернак
Борис Пастернак
«я всё тот же жёлто-мятый тонкий лист,
я всё так же поднимаюсь в неизвестность
вместе с ветром, чтобы кто-нибудь затих,
да в шуршании моём расслышал нежность»
nn
____________
«Никого не будет в доме,
кроме сумерек». Моим
вряд ли станет кто-то новый,
не ищу уже других,
не ищу себе иных.
_
За покой обычных будней
я отдам на свете всё,
будет день и будет утро
одинокое моё,
одинокое моё.
Будет чай и будет кофе,
зимний холод, летний зной,
будет плед; свобода; счастье;
ни словечка от стихов
(долгожданный сон ночной).
Будет море, солнце, волны;
ирисы куплю сама;
во дворе ограда, будка,..
будет слышен громкий лай -
маламут по кличке Май.
_
Никого не будет в доме,
кроме книги и меня;
наперёд уже читаю:
будет многим хороша
жизнь страницы, жизнь «листа».
21 апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №117042111061