Гвоздика
Божественный Зевса цветок,
Гвоздика в цвет крови солдата,
С той раны, что вытер платок.
Она талисманом нам служит,
Как верность, и честь, и любовь,
И яркие краски пробудят
У всех и всё лучшее вновь.
Гвоздика, цветущая в грядке,
Собой украшая её,
А цвет такой чистый и мягкий
Вливается в сердце моё.
И память она вновь тревожит,
Её к обелискам кладут,
И всех не вернувшихся можно
Любви красотой помянуть.
Свидетельство о публикации №117042111044