Курить и пить нужно ли нам?

Много куришь, часто пьёшь –
Врагам веселье ты несёшь!
Внутри себя разводишь смрад,
Телесных недугов  каскад…
Роняешь дальше уваженье,
Теряешь честь и снисхожденье!

Но ведь без водки, без вина -
В мозгу у нас идёт война!
Поддал чуть-чуть и стресс ушёл,
Покой душевный вдруг пришёл…
Вот так живём на свете мы:
Курить ли, пить? – не знаем мы…

Но! Отчизну если ты лелеешь,
Себя, родных вокруг жалеешь;
Возьмись за ум, за душу, тело,
Чтобы  нигде не заболело!
Тогда и жить приятней станет
И сердце биться не устанет…


Рецензии