Фиалка и анютины глазки

Сине-фиолетовый отсвет
У фиалочки двойной красы,
Скромненький и маленький букет
Баловницы утренней росы.

От дождя ты прячешься скорей,
Любишь очень солнышка лучи
И становишься всегда милей,
Ветра когда песня зазвучит.

Раз ночные поля мотыльки,
На анютины глазочки сев,
Крылья превратили в лепестки,
Так в полёте в ней навек осев.

И сирене-жёлтенькие вдруг,
Одиночество забыв без зла,
Собирались радостные в круг,
Веселясь до самого утра.

Без вины фиалочки цветок,
Не несёт собою он печаль,
А познаний лёгонький урок,
Чтоб понять разгадку сини даль.

Вы цветите, радуя наш глаз,
Аньки-глазки и фиалки все,
И простите чуточку хоть нас,
Что про вас забыли мы совсем.


Рецензии