зимнее утро

Лесная поляна. Зимы середина.
Туманное утро встает...
Вот, вроде, совсем уж простая картина,
А нежности сколько несет!

Суровые сосны накинули шали.
Стог сена укутан снежком...
Уносит нас в детства далекие дали,
Когда все ходили пешком.

А серое небо чуть-чуть голубеет,
И тень от деревьев бежит...
А где-то, далеко, луч солнца алеет.
Под снегом земелюшка спит.

И снег на поляне чуть- чуть розовеет.
Процесс пробужденья от тьмы!
Все тихо и нежно, а нами владеет
Суровая мудрость зимы.

Глаза потеплели. Улыбка блеснула.
От бед отдыхает душа...
И радость волною тебя захлестнула.
И верится: жизнь хороша!


Рецензии