Музыка

Я музыку
        люблю!
Я музыкой
        живу!
Смотрю в окно,
     там птиц свирели,
На море -
       шум волны,
На поле -
      шелест трав,
В лесу -
     гудят
         деревья,
На улице -
    трамваи и машины
                говорят,
А на площадке детской
         - смех, веселье,
И в школе -
       нам учитель
            говорит.
Вокруг нас
        звуки, музыки,
Семи нот перемещение.
Как здорово,
что все  и всё
      вокруг звучат!

"Я с мамочкой
           ходил
            в Консерваторию
               и слушал симфонию
 Людвиг ван Бетховена!"
"А мы с семьей
       в воскресный вечер
            наслаждались в Кафедральном соборе ( святых Петра и Павла)
органной музыкой
       сонатой Шуберта и вальсом…."
"Шопена?
Я тоже знаю
          вальс
           Фридерика Шопена,
Его включает мама
                по утрам."
"Ты слышал
          скрипку с виолончелью?
Да! И даже сам играл!"
"А я на флейте
            мучился 3 года,
Уж очень сложный
              инструмент,
Все эти клапаны, отверстия,
                бемоли и диезы,
А ключ басовый
              свалил нас сразу наповал."
Ну ничего!
          В трудах терпение
Все перетрут.
И в муках музыка родится,
И как дитя оперенится,
И будут слушать все
            и наслаждение получать!


Рецензии