Озеро

На озеро лесное,
Чуть расцвела заря,
Собралась вся природа
Смотреться на себя.
Тут Ивушка склонилась,
Чтоб косу заплести,
Да так ей полюбилось-
Не в силах отойти.
Тут тучка пролетала,
Да в зеркальце скорей:
Ах, как же я устала,-
Все ветер-чародей.
Камыш тихонько шепчет
Любовные слова:
Ах, озеро лесное,-
С тобой я навсегда.
С улыбкой жаркой солнце
К воде скорей спешит
И смотрится и плещется
И золотом горит!


Рецензии