Смахни печаль

Смахни  печаль свою  с лица
И  ту  чужую  напряженность,
Что стерла радость до конца,
Твою    живую    неуемность.
Она     отмечена     тоской,
Она     отмечена    печалью,
Чужою      грубою     рукой,
Пустою  беспросветной далью.
Как   далеки    твои  следы,
Бегут по призрачным дорожкам.
Отдай    последние   бразды
Лишь    тем,     кто   хоть
Влюблён            немножко,
И     трепетно     перебирай
Страницы, созданные страстью,
И   той   любовь  свою отдай,
Что не страдает только властью,
А   чувством  преданно живет,
Чертя    счастливые  картины
На  ладном  мире   тех дорог,
Где   с нею  вы всегда едины.


Рецензии