Твой друг

Твой друг сегодня вечером, наверно, одинок
Когда на запад хочется, а едешь на восток

Когда мечты ведут наверх, а ты идешь на дно
И бьешься птицей дикою в прозрачное окно
Ты сам себе учитель, авторитетов нет
Мерцает на ладони животворящий свет

Ты носишь медальоны, а я тебя внутри
Взрываются баллоны с воздухом в груди
Оставишь все попытки и розовый рассвет
Ознаменует новое: назад дороги нет

Тогда из дома вынесешь последние болты
И волны будут биться о тонкие борты
Проложишь курс туда, где все тебя манит
Шумит восточный ветер, а запад как магнит


Рецензии