С чем же сравнить

С ЧЕМ ЖЕ СРАВНИТЬ,
ЧЕЛОВЕК ТВОЁ ТЕЛО.
ЧТО ЖЕ ИСПИТЬ,
ЧТО БЫ В ДУШЕ НЕ БОЛЕЛО.

МОЖЕТ СРАВНИТЬ ТЕБЯ,
 С ЯНТАРНОЙ РОСОЙ.
МОЖЕТ С ЗАРНИЦЕЙ,
А МОЖЕТ С ГРОЗОЙ.

С ТЁПЛЫМ ТУМАНОМ,
ПЛЫВЯ НАД РЕКОЙ.
ИЛИ ЛЕТЯЩЕЙ
ПО НЕБУ ЗВЕЗДОЙ.

МЯГКОЕ ТЕЛО,КАК ВОСК У СВЕЧИ,
ТАЕТ СГОРАЕТ,ТИХО В НОЧИ.

С ЧЕМ ЖЕ СРАВНИТЬ,
ЧЕЛОВЕК ТВОЁ ТЕЛО.
С ЯРКОЙ ЛУНОЙ,
ЧТО НА НЕБЕ СГОРЕЛА.

С МЯКИШЕМ ХЛЕБА,
ЧТО БОГ САТВОРИЛ.
В ДОХНУЛ В НЕГО ДУШУ,
И ЖИЗНЬ ПОДАРИЛ.


Рецензии