Кастору Родосскому

В вальсе кружится словесный поток,
Вянут тягучие ритмы.
Кастор из Родоса льет монолог,
Дарит сквозь время Энигму.

Большей награды оратору нет,
Но знаем мы только названья.
Может быть, Кастор, был ты велик.
Но сейчас же тебя есть лишь званье.


Выбрал Цезаря власть, доноси же ему
Покушенья и страхи людей.
А потом в одиночестве вой на луну,
Ожидая паденья Помпей.

Потерявший любовь и семью человек
Способен на страшные вещи.
Гласом своим заглушив поперек
Дейотара власти, захлещет.


Рецензии