Когда
Сойти с пути , приняв , благословенье
Пусть будет чуток к состраданью бог
Впустив, украдкой в рай свое творенье
Пусть белым саваном в Покров укроет снег
Дорогу до погоста возле рощи
И сани , замедляя , скорый бег
Не растрясут в гробу дощатом мощи
А колокольный , чистый перезвон
Разносит благовест по всей округе
Только б не гасли свечи у икон
Еще хоть ночь в осиротевшем срубе
20 апреля 2017 г
______________________________
Свидетельство о публикации №117042110327