Семейное чаепитие
Без него никак.
Ароматы источает
Круче коньяка.
И клубится пар из чашек,
Полных до краёв.
Никакой мороз не страшен
После трёх чаёв!
Вся семья по кругу сядет,
Чайник проплывёт.
С ожиданием во взгляде
Ребятня замрёт.
Крупно мёрзлый хлеб нарезан,
И консервный нож
Вскрыл сгущёнку под железом,
Вызвав в сердце дрожь.
От тягучего блаженства
Счастьем полон рот.
Как без чая в тундре грелся
Раньше мой народ?
(21.04.17)
Фото - Сергей Анисимов
Свидетельство о публикации №117042110249