Когда-нибудь

Помудрев ,     от     предчувствия          смерти
Разменяв  , состраданье   на                грусть
В   черный       сруб      заболоченной     церкви
Я     когда-нибудь       снова             вернусь

В   этот    год    будет    вьюжить    с   Покрова               
На   погостах    ,                кричи  не  кричи
И    скитаться    по     избам      от      голода
Отощавшие  ,   к     Пасхе                грачи         

Лишь   она     ,   постарев ,       у       дороги      
В     белом  саване         вместе    с    Христом
Будет       также       встречать     все  подводы 
Серебристым        на         солнце       крестом

Без       укора           откроет           ворота
Овдовевшая     ,   в      срок             попадья
И     помолится       рядом       за        что-то   
Под     иконами           у                алтаря
               
20  апреля  2017 г


Рецензии