Рыжий лис
Весь в снегу, как будто спит...
В белом сказочном наряде -
И находчив, и сердит.
« Что-то нету настроенья,
Нагулял я аппетит...
Пообедать бы скорее,
Голод тёткою бурлит...
Может, маленькая мышка,
Тонкой струйкой пробежит?..
А на небе солнце вышло,
Диском сказочном горит...
Чую тёплое дыханье,
Слышу лёгкие шаги...»
Догадайтесь дальше сами,
Куда звуки привели...
Это - дух воображенья,
Он спустился свысока...
Сунул лис от наслажденья
Нос свой в норку хомяка...
Там тепло и так уютно,
И комочек спит в углу...
Засопел гость безпробудно,
Позабывши про еду.
* * *
Лис опять сидит в засаде,
Весь в снегу, как будто спит,
В белом праздничном наряде...
Он ещё нас удивит!!!
___________________
10 апреля 2017 года,
Москва
Свидетельство о публикации №117042110198