Про деньги и чувства
Слава дифирамбов, льстивых строк.
Кто-то может Именем поклясться
А потом продать святой зарок.
Как ни странно, деньги - путь к свободе,
Скольких денег стоил первый пост?!
Меркантильность или что-то вроде
Скажет о любом: Да он не прост.
Капитал меняет чьё-то кредо,
Подорвав устои бытия...
Красота и та уже, дочь Леды,
Стала через деньги не твоя!
Но не уверяй меня, не надо,
В том, что в мире можно всё купить.
Есть цена нарядам и наградам,
И ещё тому, с кем будешь жить.
Неужели в золоте сверхсила,
И не важно, как оно пришло?!
Разум большинства уже сгубило
В вечной схватке доброты со злом.
Снизошла корысти истерия -
Душ заблудших новая мораль.
Глаз открылся гибельный у Вия,
Чахнущих над златом мне не жаль.
Только верю, в человеке каждом,
Кто не накоплением живёт,
Есть участье до своих сограждан,
На таких и держится народ!
Зря ты доверяешься менялам,
Быть творцом желаннее стократ.
Счастлив, кто довольствуется малым...
Так давным давно изрёк Сократ.
Нет, я не оспариваю моду,
Только у излишеств есть предел,
Самоцелью деньги быть не могут,
Чтобы этот свет не обеднел.
Разве можно оценить природу,
Звёздный купол ночью, у костра,
Облака и листьев хороводы,
Пенье птиц и свой родимый край?!
Сколько стоят с горечью обида?
Ревность? Не подкупна и она...
О Любви писал ещё Овидий,
Есть её искусство, не цена.
Я уже давно поверил в дружбу,
Может от того, что Ибрагим,
В чтении "Угрюм-реки" досужем,
Встретишь тёзку, дедом был моим.
Снова Честь пусть загремит ремейком,
С нею Совесть в аккомпанемент,
Стоимости тоже не имея.
Ты меня прости за sentiment.
Наши чувства - не товарный фетиш,
Наша жизнь - событий круговерть...
Осознав, ты всё-таки отметишь,
Страшен путь: Рожденье-деньги-смерть!
Свидетельство о публикации №117042101016