Парадоксы

У Чуда заплутавшего,
Гонимого столетием,
У счастья не наставшего,
Ещё на этом Свете...

У чувств любви запутавших,
Рассеянных обидою,
Надежды перепутавших,
Забот небесной силою...

И все смешалось с глупостью,
И с томным ожиданием,
Сражаюсь с нервной тупостью,
Скрываясь оправданием...

И дрожью сердце рвётся,
От мерзкой суеты,
И правда не прорвётся,
Сквозь плотные ряды...

И у любви потерянной,
Не высохла слеза,
Не стала жизнь уверенной,
И боли нет конца...

Узри же милый друг,
Ты не найдёшь ответа,
Души твоей испуг,
Преследует поэта...

И в хаосе тоски,
Предначертанье сути,
Плетут печаль венки,
И нагоняют жути...

Смирённым только будь,
На милость не взыщи,
И груды ран забудь,
И лёгкой жизни не ищи...

И парадокса опыт друг,
Нагрянет в дом нежданно,
И все изменится вокруг,
И будет как-то очень странно...

Однако все же так бывает,
Разруху хочется забыть,
Волною Радость накрывает,
И снова хочется Любить!


Рецензии