Вторжение в апрель

Набухли почки, снег сошел,
Открыв весь прошлогодний сор,
Но в воздухе по-прежнему прохлада

С теплом ведет свой разговор,          
А птичий свист зовет во двор,
Где свежей краской пахнет каждая ограда

Апрелем правит кавардак,
В нем все не то, и все не так,
Борей опять гуляет на свободе

Он завывает и орет,
Дрожит и хмурится народ,
Одетый наспех, не по зимней моде

И все несется кувырком,
И в белом вихре босиком,
На цыпочках весна ступает,

Не узнавая мир и свет,
Какой-то вымышленный бред,
Что происходит, ничего не понимает

А ветер снежный, колкий хам,
Устроив форменный бедлам,
Все дует и зовет обратно зиму,

Зашел довольно далеко,
Вокруг не видно ничего,
Лишь стаи белые летят весне на спину

- Уймись, довольно, не кричи,
А ну-ка отдавай ключи,
Ведь мы с тобой договорились вроде

Пришла давно моя пора,
Пора теплу вступать в права,
Ты не ко времени, да и не по погоде

Травы стеснительной ростки,
Пока еще не велики,
Но к солнцу тянуться уже повсюду,

А тут навстречу им мороз,
Да, инеем хрустальных слез,
По нежному трепещущему чуду

Прошу тебя покинуть пост,
Тебе поет об этом дрозд,
А ты упрямо не желаешь слушать,

Уж под стеклом бегут ручьи,
Остановись не хлопочи,
Ты что действительно желаешь все разрушить

Пусть прочь уходит снежный фронт,
Пускай гроза раскроет зонт,
Пусть яблони одарят нас цветами

Сворачивай свой снежный гнет,
И возвращайся через год,
Чтоб постучать от холода зубами

3.14


Рецензии