Сны

После долгого сна
весна
допросила нас,
где свои силы
оставили:
отрава ли
иль болезнь -
жизнь?

А вправе ли
мы боле вниз
пропасти не смотреть,
где оставили
пост,
ставни
прошлых лет?

Назови это весной,
сном:
на
зов лир
светом
всем печалям
снос,
слом!

После долгого поцелуя,
цел ли я
или распался
на молекулы,
или враз
стал я
звездой
млечной
зелени твоих глаз?

Мне тени их
показали
глубину мысли всех начал,
пока в зале
души играла гитара,
я начал
понимать,
что значит
по ним так тосковать,
пока заперт
в условностях бытия,
что у слов вновь страсть,
что в стихах ты и я!


Рецензии