Я вспоминаю осени красу...

Я вспоминаю осени красу,
Седьмое ноября, а мы с грибами,
Как хорошо было бродить в лесу,
Шурша красою леса под ногами.

Полюбоваться рыжею косой,
Которой дуб дразнила всё береза,
Забыв года, что он не молодой,
Бесстыжая, играла с ним серьёзно.

Жаль, поредеет рыжая коса,
Уж чувствуется зимнее дыханье,
Я видел дуба грустные глаза,
Да и березы грусти увяданье.


Рецензии