Дума

Опять сижу одна и размышляю...
Со мной бывает это иногда.
Твой образ снова в мыслях представляю,
И вспоминаю школьные года.....

Дружить с тобой мы стали в первом классе...
смешные были эти времена!
Всегда показывал ты мне и Асе
В чернило длинный кончик языка...

Затем  на биологии у Таси
В чернило кончик носа опустив,
Как и тогда ,но уже в старшем классе
Показывал его мне и смешил....

Нам было хорошо вдвоём с тобою,
Всего друзьями были мы тогда....
Но часто дружба сходится с любовью,
Чего не замечаешь иногда...

Так шли года меняя фазу,
Меняя всё,меняя нас...
В тринадцать лет,ты подарил мне розу!
И что-то изменилась в этот час!

А роза млела и тянулась к свету...
Застыли мы,как вдалеке баркас...
Казалось даже губы онемели..
И не желают говорить сейчас...

Мы простояли молча целый час,
Так не поняв и не придя к ответу-
Что это детство покидает нас,
Готовя тихо к зрелому полёту!!!!

А я ждала  безмолвно в этот час
Тех слов,что не слыхала я ни разу...
Случись всё это бы сейчас,...
Мой милый ! Ты б всё понял сразу!!!

Да, льются слёзы с синих глаз!
И губы вздрагивают нервно!...
Тебя ищу я как  "алмаз"
И не найдя,.. реву отменно!....

Да плачу!Слышишь, не скрывая плачу!
Тебя люблю и больше никого!
И жаль,что не вернуть сейчас всего,
Как не вернуть нам  те тринадцать.........(Первая любовь-1973г О.Довгаль)


Рецензии