Заполярные берёзы
в ледяных ложбинах,
Чуть презирая ветры и мороз,
Пригнувши ноги,
изогнувши спины,
Пробились из камней стволы берёз.
На первый взгляд
кривы и неприглядны,
Схватили землю
в крючковатость рук,
Не ласково,
не нежно,
не приятно,
Под пересвисты
и проклятья вьюг.
Нет сладости тех песенных берёзок,
Нет стройности и белизны ствола,
Есть скрежета о камень отголосок,
Есть седина, что вьюга намела.
Суровые полярные берёзы,
Презревшие удобство и уют,
В которых есть поэзия и проза,
Борьба за жизнь и постоянный труд;
От Бабки-Ёжки нрав и обаяние,
метелями закованы в скалу,
Им невдомёк,
что в северном сиянии,
Они, как Золушки,
танцуют на балу.
Свидетельство о публикации №117042009551
С уважением, Сергей
Сергей Шарунин 31.07.2024 12:41 Заявить о нарушении