Когда болит - больно

Даже не знаю, что банальнее: мои стихи или вся моя жизнь,
Просто порой понимаешь, что вообще ничего не происходит
И ты, как овощ, опьянённый пустотой, катишься вниз,
А те, кто были рядом, кем дышал и жил - они просто уходят.

Да, так бывает, а кому нужен такой никчемный человек, как я,
Который не стремится к саморазвитию, хотя часто говорит об этом,
Придумывает отговорки - сегодня учеба, завтра будет друзья/семья,
И часто удивляет приличных людей весьма неприличным ответом.

За откровенность, наверное, можно дать мне единственный плюс,
Больше искать во мне что-то приятное даже не стоит...
Я сравниваю себя с остальными людьми и признаться дивлюсь,
А сердце (его не обманешь) - оно дико ноет.

И самое страшное, что всё это гложет меня изнутри,
Но я, как ни странно, менять что-то в себе не собираюсь.
Внутренний голос ежеминутно твердит: "Не сдавайся, живи!"
Только чувствую я, что от жизни совсем отрекаюсь.

Я прощала предательства и беспощадно предавала сама,
О любви нагло врать научилась и мне не стыдно за это.
Даже такое случалось, что я просто сходила сума,
Уезжала в пространство, была /между/с кем-то/и где-то.

От меня уходили практически все и с неким пристрастием,
Отпускала людей, словно выкидывала ненужную вещь.
Я училась наслаждаться простым человеческим счастием,
Создавала в фантазиях мир и вцепилась в него, как клещ.

Мне семнадцатый, но к жизни совсем потеряла какой-либо интерес,
Я в мечтах своих спряталась и оттуда не хочу возвращаться.
На этом свете, быть может, существует немало чудес,
Но единственное чудо для меня - собой оставаться.

Вся моя жизнь уходила на поиски самой себя,
До единой секунды, минуты, до каждого прожитого дня
и
Вот я здесь- со своим безразличием, наглостью, ну и прочее,
Неспокойной ночи вам.


Рецензии
Прям душа наизнанку, целый рассказ. Мне нравится

Энелли   19.06.2017 21:41     Заявить о нарушении