нас бросил апрель...

нас бросил апрель, прибежала старуха-зима,
сказала за вами еще две недели осадков!
ах, если б вы знали, как все-таки это не сладко
сидеть, ожидая когда же пройдет кутерьма...

за окнами стужа, апрельских метелей азарт...    
сугробы в саду, словно памятник первым цветочкам,
а ветер рвет ветку с еще непросохшим листочком,
морозы кричат, что апрель это даже не март!..

но есть где-то, знаю, по-прежнему теплые дни,
и теплые ночи, пожалуй, должны сохраниться!
вернутся они, это точно, не нужно браниться,
сосулька под носом не стоит твоей руготни!..

давай улыбнись, веселей и задорней, вот так!
плевать на мороз и морозную снежную драму    
и не вспоминай про вальяжную толстую даму,
что план составляет победных морозных атак...

пусть планы шлифуют и ждут своего декабря,
а мы будем ждать своего изумрудного мая,
который заявится, полным парадом сверкая,
и враг побежит, все вокруг костеря и браня!

нас бросил апрель, прибежала старуха-зима,
сказала за вами еще две недели осадков!
а спорить со старой, ну, очень и очень не сладко,
ну, что ж подождем мы, когда же пройдет кутерьма...


Рецензии