Есть нюанс

- Как здорово в мае подумать о лете...
- А, знаешь, ты попробуй о зиме!
  Когда стоишь в тонюсеньком берете,
  А вьюга реквием играет по тебе.
- Как хорошо заснуть в своей кровати
  Среди горы подушек и перин...
- А ты рискни в психушечной палате,
  Где Гитлер с Фрейдом ищут героин.
- Отлично отдыхать на Черном море -
  Не знать про горе, а про море знать...
- А вот слабо на сенокосном поле
  В деревне от запоя отдыхать?
  Прекрасно не страдать, не знать, не думать,
  Не мерзнуть и паленую не пить -
  Махнуть на все рукой и смачно плюнуть,
  Но есть один нюанс – не пресно жить?

Меня спросил однажды так приятель,
В котором через край шумел адреналин.
Не то чтоб он был жизни прожигатель,
Просто страстей своих давно не господин.
Но у него на это было оправдание -
Что надо в жизнь особый смысл вложить.
Он сам уверовал в такое знание
И много лет не мог спокойно жить.
Потом сгорел, как в песне про костер поется,
Но впечатлениями лишь свой путь осветил.
Теперь хромает, плохо видит, голова трясется
И про нюанс что-то давно не говорил.


Рецензии