Провожание

Падают звёзды снежинками
Мне на язык со слезинками...
"Я разорву расстояния,
Чтобы прервать расставания,
Я управлять буду временем,
Чтобы встречаться хоть временно,
Письмами стану заваливать,
Перстнями стану задаривать,
Песнями магнитофонными,
Вестями телефонными.
Вышлю из царства подшефного
Дивные вещи волшебные,
Солнце в рассрочку я выпишу,
Днём над окном твоим вывешу,
Надо - из кожи я вылезу,
Только лишь слёз я не вынесу.
Так что не надо у поезда,
тратить эмоции попусту;
Иначе, дам объявления:
"Плакать - по разрешению",
"Глазки меняются липкие,
Хоть на один, но с улыбкою",
"Девушки! Слёзы пустили бы
В реки, в поля, над пустынями..."
Падают звёзды снежинками,
Сыплют реснички смешинками...
У проводницы я выведал,
Всё мне приснилось, иль выдумал,
Что я один на перроне был,
И у ларёчка лишь пиво пил...
Ты не пришла на прощание,
Может, забыв расписание!?


Рецензии