Не грусти

Не грусти…

Не грусти. Не стоит, друг мой милый.
Не печаль истому серых глаз,
Что богаты необъятной силой.
Той, что на безумства тянет нас.

Нас – мужчин, которые во власти
До последней капли своих душ   
Обаянья женского и страсти.
Вам одним на свете жара туш

Исполняют музыканты стоя
Громом меди.  Как несёт гобой
Тему для прекраснейшей из леди!
Пикколо свой диалог с трубой

Под валторны мягкость незабвенно,
Искренне и сказочно ведут.
Всё прекрасно и проникновенно .
Скрипки гимн о счастии поют.   

Только, где оно – за облаками?
В утренней лазоревой дали?
В буре-шторме в даль под парусами
Ищет нивы сочные земли?

Кто бы знал и кто бы мне ответил
На такой нелепейший вопрос…
Может, мимо шел и не заметил,
Но – кричать не стану в горло СОС.

Если уж придёт, пусть будет тайной,
Что одна на свете для двоих.
Может, только соловей случайный
Трелью окаймит зов снов твоих…
20.04.2017


Рецензии
Игорь, Весна вдохновляет Вас на удивительные стихи, в которых, есть Все, истома серых глаз прекраснейшей из леди, и музыка как СОС и соловей одновременно, спасибо за свежий ветер любви той ,которая живет ВЕЧНО!

Яна Ерохина 2   23.04.2017 01:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Яна за прекрасные строки. С Уважением...

Игорь Филатов 3   23.04.2017 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.