Моё платьице в горошек

Лето  всё  пропахло  травами,  звонко  пели  соловьи,
Были  сладкою  отравою  про  любовь  слова  твои.
Назначал  ты  мне  свидания  за  околицей  за  дальней,
Приходила  я  нарядная  по  тропинке  нашей  тайной.
Ах,  зачем  так  беззастенчиво,
Так  совсем  неосторожно,
Ты  измял  тогда,  хороший  мой,
Моё  платьице  в  горошек.

Говорил  ты,  -  те  горошинки  были  очень  мне  к  лицу!
Только  лето  быстро  катится  и  уже  идёт  к  концу.
Холодает  время  к  осени  и  наряд  пора  менять,
Осыпаются  горошины,  их  обратно  не  собрать.
Ах,  зачем  же,  ах,  зачем  тогда,
Расскажи  мне,  мой  хороший,
Ты  измял  так  опрометчиво
Моё  платьице  в  горошек.

В  чём,  скажи,  я  виноватая,  не  приходишь  ты  ко  мне,
Стало  платье  маловатое,  время  движется  к  зиме.
Ту  тропинку  за  околицей  стало  снегом  заметать,
То  ли  я  тобою  брошена,  то  ли  валенки  достать.
Заметёт  пургой - порошею
Все  дороги,  мой  хороший.
Спрячу  я  в  сундук,  на  донышко
Моё  платьице  в  горошек.


Рецензии