Вербное воскресенье
полоснула небо,
а соседка-верба
собиралась каяться,
собиралась к Пасхе
помолиться в церкви.
Вишня снова цепко
полоснула пальцем.
Из разверстой раны
полетели хлопья,
это тучи лопнули
над весенним храмом.
Вербные пуховки
снегом заметало.
Землю покрывало
к празднику духовному.
Верба опадала,
и на воскресенье,
в светлый день весенний
цвета было мало.
Утром люди вышли:
«Господи, помилуй!
Намело по миру!»
А виновна вишня.
20.04.2017
Свидетельство о публикации №117042009232