Не мудрствуя лукаво...
Известно, что все сказки делятся на волшебные и бытовые. В разряд первых попадают сюжеты от магии до фентези. В разряд других - всё, что не имеет хорошего конца.
Но это будет сказка особая, редко читаемая, потому как она из простых историй, которые помнит только НОО-сфера планеты, и то не по своей воле.
Простое событие и начиналось просто: вереницей несчастий, которые посыпались из рога небезызвестной козы Амалфеи, на голову незадачливой довольно одинокой женщины.
Каждый выбирает собственный путь борьбы с жизненными неудачами, пока они окончательно не сломят дух к сопротивлению.
Знавала много самых неожиданных приемов в этом деле. И даже если победителей в подобных схватках бывает очень мало - каждый, кто пытался выстоять один на один со стихией, в моих глазах, безусловный герой.
Если бы всё закончилось настоящей победой - со мною бы согласились многие, но окончание нам вначале знать не дано, оттого и победа - равноценная поражению, больше всего на него и похожа.
Забежала вперед...
А между тем героиня повести ещё только пыталась нащупать путь, который вывел бы её из болота невезения.
В начале было Слово... И Бог был Слово.
Кажется тривиальным рекламным сленгом. Но ведь сотни лет люди твердили эту фразу: она должна была нести в себе энергетический посыл. И если было Слово - значит было Имя. Простая логическая задачка давала простой ответ: нужно обратиться к этому Слову и Высшее Азъ человеков услышит. А услышав, придет на помощь.
Если бы можно было вообразить сколько имен богов существует на разных языках. Или это одного и того же бога именуют на все лады? Такое количество тезок, думается, немыслимо. Значит, все ж таки обращение идет к одной и той же Ипостаси. Тогда большая масса его имен - выдумка и подделка.
Что же выходит? Нужно найти то, единственно верное, которое точно даст шанс быть услышанной.
Одно единственное. От Иисуса до Иеговы, от Аллаха до Будды, от Саваофа до Елхоима. Никакой жизни не хватит поверить в каждого и обратиться к нему.
Её и не хватило. Потому как беды нарастали как снежный ком - а имена таяли как первый снег на еще теплой осенней земле.
И тогда поиск потерял всякий смысл - ибо вначале было Слово, а в конце его уже не было.
Никто в мириадах миров не откликнулся на молитву.
И женщина вернулась к самому изначальному имени - Царь Славы.
Мало кто поверит, что это и есть настоящее имя Бога. Тем более при знании закона славянских языков о чередовании ударного "о" и безударного "а" - ясно, что Слово и Слава - это собственно одно и тоже слово.
Самый умный компьютер не смог бы просчитать все возможные варианты имени того, кто мог бы заступиться за женщину. А она был даже не ламповой ЭВМ. Всего-то человеком...
Свидетельство о публикации №117042009149
http://www.stihi.ru/2017/06/19/6987
С уважением,
Светослав Ярый 20.06.2017 21:34 Заявить о нарушении