В том кафе на углу двух улиц

В том кафе на углу двух улиц
Пили чай и смотрели в окно
Он и она. Он - ссутулясь,
Она - поправляя очки смешно.

В том кафе на втором этаже
Были окна до потолка.
На картинах - стаи стрижей
И монохромных два голубка.

В том кафе без названия
Лучший в городе кофе варили.
Там искали призвание,
Там мечтали, грустили, любили.

В том кафе у широкой дороги
Она часами пропадала,
Когда душевной недотрогой
Себя со злостью называла.

И он бывал здесь часто,
Сидел за столиком в углу
И тихо, безучастно
Нашептывал мелодию одну.

Она читала вслух Бодлера,
Он слушал звуки из окна.
Так много раз зимою серой
Они сидели дотемна.

Она хотела дом у моря,
Сажать цветы и песни петь.
Встречать малиновые зори
И многое узнать, успеть.

А он хотел бы разделить
С ней маленькое счастье
Чай полутеплый пить,
Когда штормит, когда ненастье.

В том кафе на углу двух улиц
Повстречались два человека.
Только жаль, разминулись
С разницей в полвека.


Рецензии