Будильник

Как весело бежали стрелки,
Считая прошлого часы.
Похоже, в чьей-то тёмной сделке
Ложилось время на весы.

И циферблат неугомонный,
И день, и ночь считал года.
Он назначал часы влюблённым
И с ним сверялись поезда.

Свидетель сказочного детства
Не позволял нам долго спать.
Его излюбленное средство -
Звенеть вовсю: "Пора вставать!"

И мы бежали кто куда,
Боясь, что где-то опоздаем.
Не осознав, что навсегда
Бесповоротно убегаем.

И стрелки уж давно ушли
В седые, облачные дали.
Спешили мы и вот нашли
Всё то, чего совсем не ждали...


Рецензии