Снег в апреле!

Снег в апреле - это круто!
Ослепляет белизна!
В снежно-солнечное утро
Я буквально влюблена.

Снег мы видели и в мае,
Но на Пасху - в первый раз!
В мае он мгновенно таял,
Цепко держится сейчас.

И морозцем прихватило,
Воздух - с запахом зимы.
Мне всё это очень мило!
Утеплились снова мы.

Снег лежал три для спокойно,
На четвёртый стал сдавать,
Я сочувствую невольно
И хотела б поддержать.

Поднимает настроенье
Этот зимний эпизод:
"Вива!" - редкому явленью,
Больше так не повезёт.

Был мороз такой в апреле
Пять десятков лет назад!
Но сегодня солнце греет
И сумеет снег слизать...

Снова утро, я - в окошко:
Снега - только островки...
Вижу ветки: почек крошки
Распустили хохолки!

Ай-да Матушка-природа,
Как в ней всё совмещено!
Вот бы нам, всему народу,
Так же действовать умно!
*: )

17-20.04.2017


Рецензии