Рыбачок

На небрежной набережной
Под укрытием ракит
Одинокий, безмятежный
Рыбачок с утра сидит.
     Дальше, ниже по теченью
     Нет природной красоты:
     Как по щучьему веленью,
     Над рекой стучат мосты.
Дальше выросли красоты
На манер реки Москвы,
Там сливают нечистоты
По словам людской молвы.
     Как на кладбище зарыты
     Светлой юности мечты,
     Из бетона и гранита,
     В мире мёртвой красоты.
Тут отмыт проезд бесплатный,
Так хоронят сотни льгот,
В свой черёд вернёт обратно
Их ограбленный народ.
     Мы живых порой не ценим,
     Власти люди не нужны,
     Ждём, родится новый Ленин
     Для спасения страны.
Рыбаки сидят покорно,
Терпеливы, как река,
Лишь порой, волнений полны,
Выходя за берега.
     И тогда река людская,
     Чей терпёж уже не тот,
     Буйной силушкой играя,
     Много смоет нечистот.
Нам то холодно, то жарко,
Бьют войной очередной,
Зря не учится кухарка
Управлять страной родной.
     На небрежной набережной
     Под укрытием ракит
     Одинокий, безмятежный
     Рыбачок с утра сидит.    


Рецензии