Жду май

«…Изображая жизнь – жду
Какую-то весну – май…»
КЕСТ

Жду сиреневую грусть – май.
Может пятый лепесток свой
Наконец найду – вот он.
За окном ещё апрель.

За окном апрель. Льётся дождь.
Иногда снежинки летят.
А я вижу в снах сирень.
Пью лиловый аромат.

Аромат лиловый звучит
Незабытой песней любви.
Может быть, найду ещё
Пятый лепесток весны.

Пятый лепесток нужно съесть,
Чтоб исполнились все мечты.
Удивительный мираж.
А казалось, мир замёрз.

Мне блазнилось, мир твёрд как лёд.
И замёрз родник чувств моих.
Но опять я жду сирень.
Колдовскую цифру – пять.


Рецензии