Мёртвая тишина. В поддержку Вахты памяти

Ещё вчера здесь шла война.
Ещё вчера бои гремели.
Сейчас стоит здесь тишина.
Лишь воют ветры и метели.

Над полем боя тишина.
На поле боя снег ложится.
Он тихо падает на лица
Солдат,живых ещё вчера.

Ещё вчера они мечтали
Домой с Победою придти
И письма матерям писали,
Мол:"Жив я,мама,не грусти."

Сидя в заснеженном окопе,
Деля на всех один кисет,
Готовились солдаты к бою
И каждый знал-назад дороги нет.

Взвилась сигнальная ракета.
Пехота первой в бой пошла.
"За Родину!За Сталина! И За Победу!"
Их только смерть остановить могла.

Земля горела.Солнце меркло.
И алым становился снег.
Ни мины,ни свинцовые завесы
Не в силах остановить кровавый бег.

В дыму и копоти садилось солнце.
На поле боя пал кровавый свет.
И мёртвые застыли в жутких позах.
На лица падал и не таял снег.

А тишина,как куполом,накрыла поле.
Не видно и не слышно воронья.
Лишь воет ветер и метель кружится,
Как в саван одевая мёртвые тела.


Рецензии