Останься просто человеком

В нас плюнул тайной пулей пистолет,
А мы ответили струёй азарта,
Жизнь сократив врагу на много лет
Из злого дула автомата.
Улыбка алкогольная из водочной бутылки
Вливается в гранённость стакана,
Под наши пьяные ухмылки
Внезапно рушиться великая страна.
За Родину тела свои в могилы класть
Безропотно готовы в чистом поле,
Свергнуть мимоходом оцифрованную власть,
И боль души оставить в общей доли.
Навешаны печали на пасмурные лица,
Страхи оседлали засекреченные взгляды,
"Авось"-спаситель нерадивый и признанный убийца
На каждый день подсовывает яды.
Но вот приходит случай мир спасать
От очевидных негодяев в западных пределах,
И тут дубинка русская-"ядрёна мать"
Порядок строит в их мыслях угорелых.
Всё сразу обретает смысл:
Пожертвовать собой за ради правды,
Весёлыми ногами ходит мысль,
И ведомы незримые преграды.

Не хочешь тешить беса много дней?
Быть желаешь в справедливости аскета?
Среди ублюдочных идей
Останься просто человеком!


Рецензии