Чувствую

Чувствую. Рёбрами нынче чувствую
Злую потребность не ждать пленения.
Песню заводит оркестр грустную.
Чувствую. Хватит ли мне терпения,
Чтобы закончить парад мучительный?
Чтобы развеять немые домыслы?
Хватит ли силы звучать значительно 
И пересечь все сплошные полосы?
Чувствую, давит на плечи скорбная
Тяжесть незнания новых принципов.
Старое племя несёт удобную
Робу. Но хватит ли силы выстоять?
Хватит ли мужества бить по темени
Тех, кто шагать впереди не может?
Тех, кто уже не идёт со временем
В ногу. Кого до слезы тревожит
Завтрашний день, облачённый в белое?
Может пора бы сменить дорогу
Тем, кто не шёл под девизом «смелый я»?
Хватит ли силы не бить тревогу,
Если колонны редеют видимо
И не гнетёт тишина искусная,
Если любовь, как и смерть, обыденна,
Что я ещё здесь могу почувствовать?

(20.04.2017)


Рецензии