Ты прости меня, Боже, вздорную
Нерадивую, непокорную...
И не счесть из-за этого шишек
На душе, как коленях мальчишек.
Ты пытаешься сохранить меня,
Чтоб земная жизнь продлилась моя.
Ты и ангела мне посылаешь,
Чтоб хранил... Что в замен получаешь?
Я же делаю все по-своему,
Знать заботы твоей недостойная.
Не в молитвах ищу утешения,
А в мирских живу прегрешениях.
По-отечески терпелив ко мне,
Когда с просьбами взываю к тебе.
Ты прости меня, Отче, вздорную,
Дочь земную свою... непокорную.
Лишь по праздникам и вспоминаю,
Какой была твоя жизнь земная.
От благой вести о твоем рождении
До распятия с воскресением.
Видишь, молюсь и то неправильно,
Не по канонам твоим праведным,
Не словами прошу прощения,
А душею, в чем есть прегрешения.
С юных лет грехи до седых волос
Прости! Прости, Отец! Прости, Христос!
Прости, Дух Святой! Ибо ты един,
Ты мне судья, не останься глухим!
Каждый грех, как заноза больная...
Не исправить уж много,знаю.
Ты прости меня, Господи, грешную,
Я в ЛЮБОВЬ твою верю безбрежную.
Свидетельство о публикации №117042008779
А в мирских живу прегрешениях.
Ты прости меня, Господи, грешную,
Я в ЛЮБОВЬ твою верю безбрежную.
Ты знаешь, -это про меня. Читала и расплакалась....
Натмих 21.04.2017 23:38 Заявить о нарушении
Галина Арзамасцева 4 22.04.2017 06:12 Заявить о нарушении