Диспансер

Я был с полгода кавалер
Одной прекрасной дамы
А летом шёл к ней в диспансер
Тот день был очень странный

Они забрали целиком
Одежду что носила,
В халате грязном и дурном
Меня ты посетила

Едва стояла на ногах,
И очень спать хотела
Быть осторожными в словах
Ты шёпотом велела

Кровавым шрамом на руках
Задеты были вены
Их прятал хорошо рукав
От глаз врача Елены

Улыбка верная твоя
Мучения скрывала
"Нам плакать здесь, увы, нельзя"
Ты тихо прошептала

"Нам можно только здесь лежать
Следят за нами много
Нельзя ходить, нельзя кричать
Иначе будет плохо

И есть тут девушка одна..
Кажись, шизофрения,
Три года здесь уж провела,
Забыла своё имя

День каждый отпустить домой
слезами умоляет.
А врач с улыбкой роковой,
Звонок лишь обещает"

Лежало много стариков,
И потерявших свой рассудок.
Их избивали как рабов
За шалости, проступок

Прислали в ад тот, навсегда,
Своя семья, родные,
До смерти мучались года
Несчастные больные.

Весь тот недолгий разговор
Нас слушали, следили
Как инквизиторы свой взор
В наши глаза вонзили

Меня просили встать, уйти,
И никогда не возвращаться
Тебя хотели увести
И снова издеваться

А дни спустя, я вдруг узнал,
Столь радостные вести.
Тебя отец с утра забрал,
Мы вновь могли быть вместе!


Рецензии
Круто! Прям роман в стихах!

Ольга Майская 3   20.04.2017 15:43     Заявить о нарушении