Прошу, не тронь мои печали

Прошу, не тронь мои печали,
Я так устала от любви...
И сладких слов не говори -
Они лишь ветрено-случайны.

И не пытайся обмануть,
Хотя я рада бы поверить,
Что распахнув все окна, двери,
Смогу всё заново вернуть.

Прозрела на свою беду,
Ах, лучше б мне ходить незрячей.
Не видеть зеркало, как плачет.
Похоже, я с ума сойду.

Стараюсь из последних сил
Не опуститься на колени,
Не видеть собственные тени
И жить, никто чтоб не учил.

Но не жалей меня, не надо,
Постыдна жалость чувств твоих.
Я полюбила за двоих
И за двоих теперь не рада.
******
Ах, как же хочется мне - матом!


Рецензии