Мой выбор
Веселья ветреная праздность.
Ни шум пиров, ни вкус вина,
Не оставляют в сердце радость.
Мне скажут все, что нет огня
В таком скупом существованье,
Ведь трудно им понять меня,
Но нет причин для оправданья.
Быть перемётною сумой
Легко и, может быть, удобно.
Увлечься жизненной игрой,
Наверно, правильно и модно.
Сбежать от будничных забот
В страну безоблачного рая,
Желать вкусить запретный плод,
Привычно грех не замечая.
Но праздник жизни - только миф,
Опустошенья призрак рядом.
Неспешно он дела вершит
И сладость наполняет ядом.
Мой выбор сделан и таков,
Что мудрость предпочту веселью,
И пусть осмысленность шагов
Идёт наперекор везенью.
Свидетельство о публикации №117042008370
С уважением,
Галина Алексеевна Высоцкая 24.04.2017 03:45 Заявить о нарушении