двадцать девять ноль один

Слезы (не)радости теряются в холодном дожде.
Семнадцатая весна, ты стойко погряз во вражде.
Улыбки превращаются в шум, сплошной обман.
Детские сказки писать не удалось - начинаешь новый роман

Забывать человека, которого выбрало сердце.
Счастье не удастся скрыть за неплотной дверцей.
Ты вчера случайно не закрыл форточку окон;
Нет, счастье туда не улетело - ограничилось водостоком

Ты слышишь его имя из чужих уст, но сердце не отзывается,
И уже который день твоих изгибов совершенно другой касается.
Вас связало так много этих "впервые";
Вы даже, наверное, только в объятьях друг друга были живые.

Прошлым жить казалось гораздо проще, но больнее.
А весна почему-то кажется без тебя страшнее,
И сны все, наполненные тобой, страшные,
Но эти воспоминания все также давно вчерашние.


Рецензии