Ветер снасти...
Словно хочет порвать поскорей
И не дать якорям свои цепи
Омывать в водах дальних морей.
Волны, верные слуги пучины,
Достигая своей высоты,
Сил лишают, на нет, паровые машины,
Обнажив ходовые винты.
Чайка с криком проносится мимо,
Став свидетелем этого спора.
Впереди у тебя Цусима
И октябрь впереди, «Аврора»!
Свидетельство о публикации №117042008273