Стих юрия петракова храм

Стих Юрия Петракова "ХРАМ"

_***_


Назло низвергнутым богам,
Предавшим веру и героев,
Я душу Дьяволу продам,
Но светлый Божий Храм построю.

Среди житейской кутерьмы,
Внутри скучающих предместий,
Ни от сумы, ни от тюрьмы
Не отрекаясь на столетья.

Он будет ладен и высок,
И чистой святости исполнен.
И всяк, пришедший на часок,
Его на целый век запомнит.

И шестикрылый Херувим,
Деянья разные итожа,
И этот Храм благословит,
И нашу веру приумножит.


Рецензии