***

  Горит лучина. Тишина.
  И только ветра стон.
  Сидит малыш у очага
  И смотрит на огонь.
  Живёт он в хижине один.
  Есть правда рыжий кот,
  Который как волшебный джинн.
  Всегда на выручку придёт.
  По вечерам малыш грустит
  И по ночам не спит.
  Подушка мокрая от слёз
  И к богу лишь один вопрос.
  За что? В чём провинился он?
  Вся жизнь его как страшный сон.
  И почему он сирота,
  Нет матери и нет отца.
  Горит лучина. Тишина.
  Сидит малыш у очага.
  И как бы ни была горька судьба.
  Жизнь твоя только начата.
  Пройдут года, ты подрастёшь.
  Свою семью приобретёшь.
  И вдруг однажды ты поймёшь.
  Жизнь хороша и ты не зря живёшь.


Рецензии