Нелюди

Мы научились жить, как все боятся.
Послав запреты к черту, с кем нельзя
Так крепко за руки держаться, не стесняться
Того, что вслед прошепчут голоса.

Все люди - твари от природы - это данность.
Их ненависть сильней любви подчас,
Ведь каждый видит лишь свою реальность,
Меняя под себя ее окрас.

В глазах людей мы слепы, как котята,
Что в суматохе жизни что-то ищут.
Себя теряли. Часто. Без возврата.
Но все ж нашли мы то, о чем не пишут.

Мы - нелюди, никто мы в этом мире.
Нас двое, вместе - целое одно.
Необъяснимо? Да. Но, мысля шире,
Понять нам эту истину дано.

Телами мы чужие. Да, навеки.
Но души наши переплетены.
Не объяснить простому человеку
То, что в глазах друг друга ищем мы.

На нас взирают люди с осужденьем,
Мы не понятны, мы для них глупы.
Мы - странное Вселенной сотворенье.
Мы - Нелюди. Мы - люди средь толпы.


Рецензии