Кто глаза раскрыть не хочет...

Кто глаза раскрыть не хочет…

Кто глаза раскрыть не хочет,
Пусть поднимет веки,
Пусть увидит,небо,солнце,
Полноводны реки,

Пусть увидит мир цветущий,
И пчелу в цветочке,
Как рождается цветочек,
Из пахучей почки,

Пусть желание отбросит,
Мир переиначить,
Чтобы боль привить другому,-
Пусть никто не плачет,

Ни ребёнок,ни старушка-
Руку к подаянью,
И богач пред ними стоя,
Словно изваянье,

Кто глаза раскрыть не хочет,
Даже,обернуться,
Пусть в нём чувство зародится,
Чтоб домой вернуться!

И к родимому порогу,
Там,где он родился,
Что по воле книги судеб,
С матушкой простился,

Пусть не множит боль и злобу,
Чувство одиночества,
Изменить никто не сможет,
Той судьбы пророчество,

Что назначено кому-то,
То он и получит,
И не важно там в пространстве,
Хочет иль не хочет,

Разделившийся на части,
Лишь,червяк не плачет,
Он две жизни получает,
Он ползёт,не скачет,

Красоту не замечая,
Равнодушен к солнцу,
Под землёю никакого,
Нет совсем оконца,

Ни луча там нет,ни неба,-
Темнота сырая,
Разделившийся на части,
Знать,судьба такая,

Кто глаза раскрыть не хочет,
Обратившись к солнцу,
Ведь,звезда к тебе стучится,
Лучиком в оконце,

Так,зачем делить всё небо,
Землю на кусочки,
Если в жизни ты не можешь,
Написать ни строчки,

Про любовь,про своё небо,
Про любовь-ТРИ СЛОВА!
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!-так просто!
Каждый раз,чтоб нОво!

Это чувство ощущенья,
Привносило краски,
Чтобы детям мы читали,
По ночам те сказки,
Превращая ту реальность,
В ДОБРОЕ НАЧАЛО,
По чуть-чуть,пусть по шажочку,
А это-не мало!!!

И писать не от безделья,
А,потому,что ЛЮБИШЬ!!!
Мир,в котором ты родился,
И,куда ты входишь!!!


Рецензии