я - ща!
небо ссыпалось, скрежеща
сын, ты - не пацифист
мам, я - ща!
***
в свёрток из под полы
в кашицу из-за тьмы
в лебедя из дождя
всё равно буду - я
я не приду, не жди
с рано - и до зари
с верою под ребром
шар не встряхнуть вверх дном
лёд - не отомогреть
в звёзды бы не смотреть
в тряпочку бы молчать
как бы не закричать
от неземной тоски
рвутся наверх куски
землю, язык жевать
только бы не страдать
только б не дать понять
всем этим, кто не здесь
что по ночам шептать
имя, в котором весь
с ног до макушки пят
гадобогстью объят
снадобье не добыть
только бы не завыть
только б не кипятком
только б не пасть ничком
только бы не пропасть
в пропасть бы - или в пасть
всласть или навсегда
лишь бы набить бока
больше не надо слов
это - и есть любовь
это - и есть мой дом
только бы кипятком
в пропасть, а может - в пасть
дайте же мне упасть
в платиновый альбом
это - и есть мой дом
только бы не молчать
только бы не опять...
кляксой в тетрадный лист
падая, скрежеща,
мам, я - не пацифист
сын, подожди,
я - ща!
20.04.17
Свидетельство о публикации №117042008055