Пирог

В своей стране живём за плату.
За газ, дороги, землю, за туризм.
Вы, привяжите мне лопату,
Я буду строить вам, ваш коммунизм.

Кому не хватит нефти, соли,
Вы, не стесняясь, выйдите в народ.
Свободный депутат в неволе,
Закон придумал, садит огород.

На шею сели, свесив ножки.
Величество с ноздрей повсюду прёт.
В подвале нет моём картошки,
Для них мы быдло и рабочий скот.

Прохвосты подлые почаще,
Смотрите же упрямо в зеркала.
Не будет власти этой, сласти,
Вокзал, теплушка, узелок, тайга.

Всё по закону, по указу.
Здоровья вам не хилого дай Бог.
С оскоминой в подол заразу.
Сухарики в суму из лоскутков.

Всё с зависти, упрямой злости.
Неверно выбранный удел, предлог.
В своей стране туристы, гости.
Нам за молчание такой пирог...


Рецензии